Заказать обратный звонок
20 Ноября 2018

Государство методично и последовательно расширяет область применения средств по контролю режима труда и отдыха – тахографов, на транспортных средствах.

За прошедший 2018 год в категорию транспортных средств, подлежащих оснащению тахографами, вошли краны-манипуляторы (в народе сам гружу – сам вожу), а также пассажирский транспорт, осуществляющий пригородные перевозки (например: Волгоград-Волжский).

2019 год не станет исключением. С 1 июля 2019 года необходимо оснастить весь пассажирский автопарк данными устройствами вне зависимости от типа перевозок: городской, заказной, пригородный, междугородний и др.

Данная мера предназначена для улучшения качества перевозок, а также обновление автопарка. Многие владельцы автобусов старых модификаций вряд ли захотят установить тахографы, стоимостью несколько десятков тысяч рублей. Данные траты и последующая эксплуатация, не принесут планируемых дивидендов.

Тахографы совершенствуются постоянно. Они усложняются в конструктивно и программном обеспечении. Зачастую они интегрируются в системы безопасности автомобиля. Без специалиста наладить работу устройства просто невозможно. Напомним, что выполнять эти работы имеют право только сотрудники организаций, имеющих соответствующую Лицензию ФСБ России.

Для корректной работы устройства необходима карта водителя с СКЗИ. Именно ее использование позволяет отслеживать все передвижения, а также нарушения конкретным лицом. Она имеет встроенные системы защиты, чип (СКЗИ), пин-код. Также карта имеет фотографию водителя. Срок действия ее 3 года, после замена.

Система призвана следить за нарушениями в сфере коммерческих перевозок. Но, она имеет существенный недостаток. Нет системного контроля выявленных нарушений. Чаще всего административные штрафы настигают нарушителей после совершения резонансных происшествий.

Ведутся разработки по улучшению именно функций контроля, как со стороны административных органов, так и со стороны перевозчиков. Уже проходят апробацию приложения, когда в системах мониторинга ГЛОНАСС отображается не только место положения и регистрационный знак транспортного средства, а также фамилия водителя, управляющего в данный момент автомобилем. Тахограф учат через специальное приложение, онлайн передавать данные о карте водителя с СКЗИ, ответственному лицу в автотранспортном предприятии.

Следующий этап – это полностью оналйн тахограф. Данные могут дистанционно, например: на стоянке транспортного средства, постах ГИБДД, считывать сотрудники контролирующих структур, и выписывать штрафы за нарушение режима труда и отдыха, правил эксплуатации тахографов.

ООО «Транспортные технологии» осуществляют весь комплекс работ по установке, сервисному обслуживанию и ремонту тахографов. Осуществляется реализация расходных материалов (лента печатающая). Новая услуга – осуществление поверки тахографа, с выдачей соответствующего Свидетельства о метрологической поверки.

Также осуществляем прием заявок на изготовление карт водителей с СКЗИ для Российских тахорграфов. Работа напрямую с предприятием – изготовителем карт для водителей, позволяет существенно сократить сроки ее изготовления до одной рабочей недели с учетом доставки в Волгоград и Волгоградскую область. Осуществляем помощь в разблокировки карт водителей с СКЗИ, устраняем сбои в работе.

Рассказать друзьям:

Новости компании